宿再開へ向けて試運転をはじめました。
お客向けお料理から…


2019-03-09-Abend-essen-Vorspeisen

◎前菜 ブルスケッタ トマトと菜の花、ワカメのオリーブオイル和えを焼き立ての自家製パンに載せて。トッピングのお花はルコラの花です。


2019-03-10-Frühstück-weiß-brot


このところずっと、まかない用にはライ麦パンばかりを焼いていたのですが、
久しぶりにイタリアンなWeißbrot(白パン)を焼きました。

2019-03-09-Brot-machen
パン生地には、その時の気分に合わせていろんなハーブシードを加えています。
メインになるのはkümmeln キャラウェー。


2019-03-09-Abend-essen-Auflauf

◎グラタン料理…旬のはじまりのフェンネルをメインに、ポテト、シャロット、キノコなど…
野菜がたっぷり入っています。ソースは自家製アンチョビを使ったアンチョビクリームとチーズ。

2019-03-09-Abend-essen-Hering02

◎冷菜…お魚とサラダの盛り合わせ
お魚屋さんに北海道産の生ニシンがあったので、ニシンの酢漬けを作りました。私の大好物で、一緒に漬け込むハーブやスパイスを工夫するのも楽しいです。
菜の花とエビのオリーブオイル和え。
たっぷりのチコリーサラダを添えて…。

2019-03-09-Abend-essen-suppe

◎スープスパゲティー
菜の花、ブロッコリー、自家製スモークサーモンと野菜スープで…。

◎デザートは夏蜜柑のギリシア風ヨーグルト添え(写真省略)