一方、こちらは野菜たち。

2月に種まきしたレタスたちが、ちょうど食べごろになっています。レタスといえば一年中出回って、最近では野菜工場で作られたものまでお店に並ぶようになりましたが、実は関東の平野部ではいまの時期がレタスの旬になります。

野外で育てたレタスはちょっと肉厚になりますが、太陽をいっぱいに浴びて甘みが増し最高に美味しいです。

こればっかりは保存がきかないので、みなさんぜひ食べに来て下さい!


2019-05-10-Salat

同じく2月に種まきしたトマト、そして通販で連休前に購入した夏野菜の苗達(いったんポットに植え替え養生しています)も、ずんずん大きく育って来ています。


2019-05-10-sommergemüse

トマトには花も咲き始めました。