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ハーブを使ったお料理教室をやって欲しい…という、ご要望をたくさんいただく様になっています。

ただ、具体的にどう実施したらよいか…、五里霧中。頭の中で考えるのと、実際にやってみるいのとでは大きな違いがあります。

そこで、リニューアル中のいまの機会を使って、お試し版を何回か実施してみようかと思い立ちました。

という訳で、今日は野菜やハーブに興味がある、地元の奥様方にモニターになっていただき、ランチを兼ねた料理教室のお試し版を実施しました。

今日はちょうど、良いお天気でしたので…、

畑に、野菜やハーブを採りに行き、収穫物を使って「彩り豊かな春のサラダ」をご一緒に作りました。

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    メイン食材のフェンネル(フィノッキオ)。他にレタス、イタリア菜の花、ロマネスコなどを収穫。
さらにメインディッシュに、ハーブでマリネ(漬け込み)したサバを「海のトマトソース(アンチョビ味のトマトソース)」で煮込んだスパゲティー。

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そしてデザートに、夏みかんのアガーゼリー(海藻由来のゼリー)寄せを作りました。

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和気あいあいと進めながら、いろいろ課題も見え、貴重なご意見もいただきました。