カテゴリ: レシピ

🌿花鯛の季節 相模湾では桜🌸の咲く時期にたくさん採れるので、この名があります。花鯛 Hana-da•i (Kirschblüten-Meerbrasse auf Japanisch/ Crimson sea-bream in English) Dieser Fisch wird so genannt, weil er während der Kirschblütenzeit gefangen wird.ひと目 ...

春キャベツがお店に並んでいますね。本格ザワークラウトの作り方をクックパッドに載せました。挑戦してみてはいかでしょうか?https://cookpad.com/recipe/7475077 ...

昨日はローズマリーポテトのグリル焼きを紹介しましたが、今日はソテーです。グリル焼きは美味しいですが1時間も焼かなくてはなりません。そこでもっと簡単に、フライパンでサッサと炒めて出来上がり…のヴァージョンです。◎2人分・ジャガイモ(中)6個・玉ねぎ 1/4〜半分 ...

ローズマリーポテト年末に、北海道羊蹄山の農家さんから25kgを買い込んで置いたジャガイモ(トウヤとキタカムイ)も、とうとう終わり。最後のキタカムイをローズマリーポテトにして頂きました。5°前後で冷蔵保存して来ました。ジャガイモは低温貯蔵すると甘みが増します。  ...

◎ラディッシュのトルコ風サラダTurp mezesi(トゥルプ・メゼシ)を作りました。◎トルコのおウチ料理 @turkishfoods.eca さんがレシピを紹介して下さっているものです。https://www.instagram.com/p/CpdvA2iqr1j/ちょうどミニ大根を収穫したところだったので、さっそく作っ ...

春はその歩みを早め、冬を越した野菜はどんどん花芽を伸ばします。今日は白菜を収穫しました。白菜の花芽です。白菜は中国で見出された野菜品種で、ドイツ語ではChinakohl =中国のキャベツと呼ばれます。でも、その大元は中近東から地中海沿岸地方の野生のカブで、古代に小麦 ...

↑このページのトップヘ