カテゴリ: 宿メニュー

2023年2月19日週末のお客様料理から…写真1は、地元産のサバとカマスが魚屋さんにたくさん並んでいたので、サバはコンフィ料理に、カマスはいつものロール蒸しにして、自家製グリーンサラダを添えました。コンフィは肉や魚を80°くらいの低い温度のオイルで時間をかけて煮 ...

岩手から紅玉リンゴが…、北海道からはジャガイモが…到着。さっそく、両者を使ってドイツ風のジャガイモパンケーキ(Kartoffelpuffer / Kartoffelreibekuchen)、リンゴムース添えを作りました。日本ではジャガイモのお焼き、英語ではハッシュドポテトですね。ジャガイモは ...

お客様にお出しした、最近のお料理からです。お刺身カルパッチョとサラダの盛り合わせ。 白いお肌が清楚な白鯛さん、 可愛いお目々のトビウオさん、  畑のトマトや青パプリカのみじん切りサラダと和えたアジのマリネです。上からアカカマス、トビウオ、白鯛(ヘダイとも言い ...

「お皿の上に季節の庭を!」をモットーに、自家製のハーブと旬の野菜を使ったお料理を提供してきました。今年でちょうど25年目です。ほぼ25年間、お料理の締めはスパゲッティになっていますが…(スパゲッティは前菜または1番目では?とは突っ込まないで💦)、夏野菜がたく ...

◎朝食風景とお料理の紹介動画です。 先週、金、土、日曜日と久しぶりに、お子さん連れのお客さまで賑わいました。お子さんたちのパワーとにぎわいには、やはり元気を頂きます。 特に土日にお泊り頂いたお客さまは、何年も続けてご利用いただいている常連様。今年10才に ...

↑このページのトップヘ