カテゴリ: 宿メニュー

梅雨も後半に入り、大雨による災害に注意する時期になりました。箱根地方も、未明に1時間あたり30ミリという強い雨が降って目を覚まされました。豪雨のピークは超えたようですが、この後も雨が続きます。九州北部など西日本では、さらに強い雨が続くそうです。災害に結びつ ...

◯ヴィーガン料理のリクエストから夕食のコースです。 畑から収穫したこの日の食材。間もなく収穫が終わるレタスとエンドウ豆。一方、これからが主役のトマトやズッキーニ、ナス。トマトとワカメのブルスケッタと、トルコ風豆と夏野菜のサラダ。トルコやギリシアなど東地中 ...

紫陽花とアーティチョークのアレンジ。これも見られるのはもう1週間くらいでしょうか。親子でゆっくりしに来て下さいました。食事内容はヴィーガンのリクエスト。夏野菜(ズッキーニ、トマト、ナス…以上自家製+パプリカ)のオーブン焼き(手前)と、チリコンカン。夏の野 ...

数ヶ月に一度、都内からわざわざ食事に来て下さるアメリカ人のDさんご夫妻はハーブを使ったチキンの煮込み料理がお気に入りです。 前回はハンガリー風の煮込み料理チキンのグラーシュ( ハンガリー語では、gulyás [ˈɡujɑ̈ːʃ]「グヤーシュ」パプリカとサワークリーム ...

だんだん曜日の感覚もなくなってきましたが、連休も後半戦。 みなさまおかわりはありませんか? 最近のお料理からです…。 自家製スモークチキン、キノコのマリネ、各種ハーブのお花などをあしらった豪華😋サラダプレート!蒸し鶏、お豆腐、お豆(ソラマメ&スナップエンドウ ...

✿生シラスをトマトとオリーブオイルで和え、ハーブのお花と一緒にランドブロート(ライ麦粉60%のパン)に載せました。 紫のお花はチャイブス、白いお花はチャービル、黄緑色のつぼみはナスタチューム(後ろの黄色はそのお花)✿お魚とサラダの盛り合わせ。畑から採りたての ...

「ランチも食べたい!」 「畑やお庭も見たい!」「お料理の作り方も知りたい!」じゃぁ、一緒に野菜やハーブを収穫しながらお昼も作ってみましょうか? 昨日、ちょこっとご案内した通り、今日は初の畑ツアー料理教室(お試し版)を開催しました。ところが、あいにくの雨。 ...

↑このページのトップヘ