カテゴリ:宿メニュー > 夕食

2023年2月19日週末のお客様料理から…写真1は、地元産のサバとカマスが魚屋さんにたくさん並んでいたので、サバはコンフィ料理に、カマスはいつものロール蒸しにして、自家製グリーンサラダを添えました。コンフィは肉や魚を80°くらいの低い温度のオイルで時間をかけて煮 ...

「お皿の上に季節の庭を!」をモットーに、自家製のハーブと旬の野菜を使ったお料理を提供してきました。今年でちょうど25年目です。ほぼ25年間、お料理の締めはスパゲッティになっていますが…(スパゲッティは前菜または1番目では?とは突っ込まないで💦)、夏野菜がたく ...

最近のお料理から…魚介類たぷりのブイヤベーススープ・スパゲティーこのところ、20cmほどの地元産の小鯛がお魚屋さんに並ぶので、これをメインにしたスープスパゲティ。鯛は食べやすいように3枚におろして、切り身をハーブでマリネします。アラ(残った頭や骨)は出汁に ...

最近のお料理から…湯河原にセカンドハウスがあって、季節ごとにお食事に来て頂くKさんご夫妻(ご主人は日本語がとても上手なアメリカ人の方)。この日は、リクエストでお魚のスープ煮などを作って召し上がっていただきました。◯予約制ディナー 標準コース 4,800円/お一人 ...

◯ヴィーガン料理のリクエストから夕食のコースです。 畑から収穫したこの日の食材。間もなく収穫が終わるレタスとエンドウ豆。一方、これからが主役のトマトやズッキーニ、ナス。トマトとワカメのブルスケッタと、トルコ風豆と夏野菜のサラダ。トルコやギリシアなど東地中 ...

数ヶ月に一度、都内からわざわざ食事に来て下さるアメリカ人のDさんご夫妻はハーブを使ったチキンの煮込み料理がお気に入りです。 前回はハンガリー風の煮込み料理チキンのグラーシュ( ハンガリー語では、gulyás [ˈɡujɑ̈ːʃ]「グヤーシュ」パプリカとサワークリーム ...

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