カテゴリ: ビーガン

ぼやぼやしていたら、今年もあと3日!!みなさまは、お正月を迎える準備はもう整いましたでしょうか?私は毎年、東アジアの本当のお正月は旧暦だから(今年はグレゴリオ暦1月25日)といって、適当にやり過ごしています。大掃除なんかも、春先の方が理にかなっていて、真冬の ...

ひるさいどはうすは、ちょっとお休みをいただき、来年の立春を再スタートの目途にして、事業及び建物関係のリニューアルをはじめています。新しいレシピの開拓もテーマのひとつで、いろいろな料理に挑戦、試作しています。このところは、#印度カリー子 さんの影響を受けて、 ...

9月からパステル画の絵画教室に通いはじめています。 絵を描くのは小さい頃から好きでした。小学生の頃に、絵画教室に通えたら…と願ったことがありますが、田舎町で、しかも余裕のない家庭では、とても親に言い出せませんでした。60歳をちょっと過ぎたおじいちゃんになって ...

最近、お客様にお出ししたビーガン・メニューからです。なんだか大阪のオバちゃんが好きそうなヒョウ柄模様のタルトケーキ。(最近はそんなこと言うと、大阪の女性陣から顰蹙をかうかな?)3月に収穫して、かわいい助っ人たちにも手伝ってもらって皮むきをした夏みかんを砂糖 ...

↑このページのトップヘ